Risotto con pere e radicchio
Abbiamo rivisitato questa ricetta classica in chiave light. Anche senza l’aggiunta dei latticini, burro e parmigiano, il risultato è eccezionale. Inoltre conserva il suo gusto anche se riscaldato e questo ci ha convinti ad inserirlo nel nostro menu autunnale Classic.
Per rispettare le calorie indicate, segui le grammature pesando ogni ingrediente, come facciamo noi!
Ingredienti per 4 persone:
- Riso brillato 300g
- Radicchio rosso 300g
- Pere 200g
- Cipolla 50g
- Olio Extravergine di Oliva 30g
- 1 litro di olio vegetale (sedano, carota, cipolla)
- Sale
- Pepe
Preparazione per 4 persone:
Affettare sottilmente la cipolla, lavare il radicchio e ridurlo a striscioline. Scaldare l’olio in padella e versare le verdure. Quando saranno cotte aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un minuto, dopodiché versare il brodo vegetale, un mestolo alla volta, fino a quando il riso non sarà cotto. Nel frattempo sbucciare le pere (molto mature), tagliarle a cubetti piccoli e aggiungerle al risotto per farlo mantecare.
Aggiustare di sale e pepe.
Ha 350 Kcal a porzione